Menü

Freitag, 14. August 2015

Blaubeer Cupcakes mit Vanille-Topping

 

Hallo Zusammen!
Diese kleinen Schätze sind in Windeseile gebacken und sind einfach köstlich.
Selbst ich, die für gewöhnlich Blaubeeren nicht gerne mag, lieeebe diese Cupcakes :)

Viel Spass beim Nachmachen und vor allem. Guten Appetit!






Für den Teig:
- 100gr Butter
- 130gr Zucker
- 2Pck. Vanillezucker
- 2Eier
- 120gr Mehl
- 1TL Backpulver
- ca. 100ml Milch
- eine Prise Salz
- 125gr Blaubeeren

Für das Topping:
- 2 Becher Sahne
- 1 Tütchen Paradiescreme Vanille(oder
- Genießercreme vom Lidl)
- 125gr Blaubeeren


Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Nach und nach die Eier dazu geben. Das Mehl, Backpulver und die Prise Salz ebenfalls hinzugeben und nach und nach die Milch dazu geben.
Die Muffinförmchen mit dem Teig befüllen und zum Schluss die Blaubeeren in den Teig eindrücken.

bei ca 175° für etwa 15Minuten backen, wie immer eine Zahnstocherprobe durchführen- bleibt kein Teig kleben, sind sie fertig.
Auf einem Tortengitter auskühlen lassen.

Nun zum Toppfing. Einfach die Sahne steif schlafen und anstelle des Sahnesteifs nach und nach den Inhalt des Paradiescreme-Beutels hinzugeben.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle-Aufsatz füllen und die abgekühlten, unfertigen Cupcakes bespritzen.
Blaubeeren drauf und guten Appetit :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen