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Freitag, 18. Dezember 2015

Börek - Teigtaschen mit Spinat und Fetakäse

Hallo Zusammen!
Ein türkisches Rezept für euch! Es handelt sich um das altbekannte, super-leckere Rezept der Teigtaschen, die es in vielen orientalischen Ländern zur Beköstigung gibt.
Nicht zuletzt aus der Türkei, die beliebten, gern verspeißten Börek :)
Das Rezept ist super lecker, gelingsicher und jeder der es gekostet hat, will mehr, mich innbegriffen :)
So, lange Worte, kurzer Sinn: Viel Spass beim Nachmachen und guten Appetit!

Hier gehts zum Video:
https://www.youtube.com/watch?v=1osoBGL-5ao


Zutaten für den Teig:
1Tasse lauwarme Milch
1 Tasse Öl
1/2 frische Hefe
500g Mehl
1TL Salz
1/2 TL Zucker
2 Eiweiß

Für die Füllung:
1/2 Packung Tiefkühl-Spinat
2 Packungen Hirtenkäse
1/2 Bund Frühlingszwiebeln

etwas Sesam zum bestreuen
Eigelb und etwas Milch zum bestreichen

Zubereitung desTeiges:
Die zerbröselte Hefe mit der lauwarmen Milch und den übrigen flüssigen Zutaten (Eiweiß, Öl) vermischen,, sodass sich die Hefe auflösen kann.
Das Mehl, Salz und Zucker dazu geben und verkneten (ggf. auch in der Küchenmaschine mit einem Knethaken).
Den verkneteten Teig zugedeckt für eine halbe Stunde oder länger stehen lassen, bis er schon aufgegangen ist.

Für die Füllung:
Alle Zutaten zusammenmischen und je nach Geschmack noch etwas Chillipulver hinzufügen (wer es scharf mag).

Ist der Teig aufgegangen, formt man viele kleine Teigkugeln, die man anschließend wie eine Pizza platt drückt und dann etwas Füllung in die Mitte gibt.
Die Ränder zusammenpacken in die Mitte, zusammen drücken und umdrehen.
(Die Tage kommt ein Youtube-Video von mir zu diesen Böreks online)
Mit Eigelb, welches mit Milch verdünnt wurde bestreichen, Sesam drüberstreuen und bei 180 Grad in den Ofen schieben, bis sie eine schöne gold-braune Farbe haben.

Man kann sie auch wunderbar einfrieren, sobald sie abgekühlt sind und zu gegebenem Zeitpunkt einfach rausholen und in tiefgekühlten Zustand nochmal bei 180 Grad aufbacken und genießen.

Ich wünsche guten Appetit!

 

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